МОСКВА НАЙДЁМ ВАМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОСКВА НАЙДЁМ ВАМ » ­ПРАЗДНИК. События Даты » 16 августа - День малинового варенья.


16 августа - День малинового варенья.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/1ME0oKdl.jpg
фото: sovetclub.ru

День малинового варенья был придуман сообществом сервиса Daily-menu.ru в 2015 году. Выбор же даты праздника не случаен – на Руси этот день назывался Малинником и был посвящён ягоде, любимой с давних времен всеми, вне зависимости от возраста и социального положения.

Малину ценили во все времена за её вкус и полезные качества и использовали не только как продукт питания, но и как целебное средство против простуд и для повышения иммунитета. До сих пор малина любима и широко используется в кулинарии (пироги, желе, кисели и т.д.). Её заготавливают впрок самыми разными способами – сушат, замораживают, варят компоты и варенья.

О малиновом варенье мы и поговорим. Приготовить его очень легко – засыпать малину сахаром и варить примерно 20 минут, а затем – закатать в банки.

В малиновом варенье много пользы: оно содержит натуральную салициловую кислоту (основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств); сохраняет молодость (витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица); содержит много меди (то есть практически является антидепрессантом) и железа (что способствует улучшению кроветворения), а ещё, в отличие от аспирина, не провоцирует гастрит и язву желудка.

Даже в русских пословицах, поговорках, сказках и песнях малина встречается чаще всех остальных растений, кроме разве что берёзы. Как правило, малина ассоциируется с чем-то очень приятным и желанным. Может именно поэтому и поговорка о хорошей жизни звучит, как: «Не жизнь, а малина!».

Вот и мы сегодня приглашаем вас присоединиться к чествованию любимицы взрослых и детей. И, конечно же, попробовать самим приготовить малиновое варенье или другие блюда с этой вкусной и полезной ягодой.

Напомним, что 19 июля празднует ещё один малиновый праздник – День пирожков с малиновым вареньем.

0

2

Густое малиновое варенье джем (желе) без косточек, без желатина и загустителей! Ароматное малиновое желе - прозрачное и очень нежное. Просто тает во рту! Такой густой джем из малины отлично подходит к блинчикам, оладьям, творожным запеканкам, а можно просто намазать его на булочку. У этого джема красивый насыщенный цвет, а вкус - просто превосходный! Но малиновый джем не только вкусный, но и очень полезный.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/524/sm_523606.jpg
Продукты
(на 1,2 л готового джема)

  • Малина - 1,5 кг

  • Сахар - 700-800 г на 800 мл протёртого малинового пюре

  • Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки

Как приготовить:

  • Малину сложить в дуршлаг и промыть проточной водой (я всегда мою малину, даже если собрала её на своём участке).

  • Переложить малину в сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием. Размять ягоды толкушкой либо погружным блендером до однородной массы.

  • Поставить кастрюлю с ягодной массой на средний огонь, постоянно помешивая, воды добавлять не нужно. После закипания варить 5 минут, чтобы ягоды стали мягкими.

  • Полученную массу протереть через сито с помощью лопатки, чтобы удалить косточки. (Из 1,5 кг свежей малины получилось 800 мл малинового пюре.)

  • Перелить малиновое пюре в кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю с ягодной массой на плиту на очень малый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. При желании можно добавить лимонную кислоту (на кончике чайной ложки) или 1 ст. ложку лимонного сока, чтобы малиновый джем не потерял свой цвет и вкус был более насыщенный.

  • Варить малиновый джем на очень медленном огне 15-20 минут. Долго варить не нужно. Образовавшуюся пенку собрать шумовкой.

  • Снять кастрюлю с огня, дать ягодной массе немного остыть. Разложить малиновое желе по стерилизованным сухим банкам, закрыть крышками. Оставить банки на столе до полного остывания, а затем убрать в холодильник.

  • Когда малиновый сироп остынет, он превратится в желе или густой джем (обычно на вторые-третьи сутки). Готовый джем из малины прекрасно хранится при комнатной температуре, желательно в темном месте.

Ароматный и густой малиновый джем готов. Приятного аппетита!

0

3

Как  испечь пирог яблоки с творогом.
Творожная шарлотка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/358/sm_357446.jpg
Когда наступает время спелых, самых сочных и ароматных яблок, невозможно удержаться, чтобы не приготовить шарлотку. Творожная шарлотка по этому рецепту порадует вас отменным вкусом, она получается в меру влажной и очень нежной. Попробуйте приготовить!
Продукты
(на 5 порций)
Яблоки - 400 г
Мука - 100 г
Сахар - 50 г
Творог 0% - 100 г
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 5 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки

Подготавливаем продукты для приготовления творожной шарлотки.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
В миску вбиваем яйца.
К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем яйца с сахаром 10 минут, до растворения сахара и густой пены.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Небольшими порциями добавляем муку с разрыхлителем в яичную массу, продолжая взбивать.
Добавляем в смесь творог и ещё раз взбиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
Яблоки кладём в тесто и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму.
У меня силиконовая форма, её смазывать ничем не нужно. Если вы используете металлическую форму, можете смазать её сливочным маслом и посыпать манкой.
Выпекаем творожную шарлотку в духовке при 190 градусах 30-40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой - она должна остаться сухой после прокалывания шарлотки.
Если шарлотка готова, достаём из духовки и даём немного остыть.
Затем извлекаем шарлотку из формы.
Нарезаем шарлотку порционными кусочками и подаём.
Приятного аппетита!

0

4

Вкусная  паста карбонара.
Паста "Карбонара"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/237/sm_236710.jpg
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Как приготовить пасту "Карбонара":

Нарезать грудинку мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Всегда вкусно!

0


Вы здесь » МОСКВА НАЙДЁМ ВАМ » ­ПРАЗДНИК. События Даты » 16 августа - День малинового варенья.


Яндекс.Метрика