МОСКВА НАЙДЁМ ВАМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оладьи рецепты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Мне нравится делать домашним приятное и поэтому часто готовлю всякие вкусные блюда. Вот, например, нашла на оладьи рецепты https://academy.oetker.ru/oladi/ на сайте Академия Выпечки. И теперь регулярно готовлю по ним такие вкусности и моя семья от них просто в восторге.

0

2

Я люблю на завтрак - оладьи рецепт.
Оладьи на кефире "Пышные"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/60/sm_59791.jpg
Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана (около 240 г)
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Продукты для оладий на кефире перед вами.
К яйцам добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать смесь, пока она не станет чуть теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду.
Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи. 
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Можно крышкой не накрывать, но под крышкой оладьи получаются пышнее.
Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать оладьи на кефире теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!

0

3

Как испечь оладьи на дрожжах.
Оладьи на дрожжах
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/283/sm_282526.jpg
Оладьи из дрожжевого теста готовить просто, главное, чтобы хорошо подошло тесто. Оладьи получаются пышные и мягкие как пух. Приятного аппетита!
Продукты
Мука - 500 г
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для обжаривания

Как приготовить оладьи на дрожжах:

Подогрейте молоко и налейте его в глубокую миску. В молоко насыпьте сухие дрожжи и размешайте.
Добавьте сахар, соль и вбейте яйца.
Теперь перемешайте все венчиком и начинайте порционно просеивать муку.
У вас должно получиться достаточно густое вязкое тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
Тесто должно хорошо подойти.
Разогрейте сковороду с маслом, ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду. Чтобы тесто не прилипало к ложке, опускайте ложку в чашку с холодной водой и только потом набирайте тесто.
Жарьте до золотистого цвета, по 1 минуте с каждой стороны.
Оладьи получаются пышные, воздушные и пористые.
Приятного аппетита!

0

4

Как испечь  торт на сковороде.
Медовик (без варки и без раскатки)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/475/sm_474380.jpg
Невероятно нежный, мягкий и пропитанный торт "Медовик" со сметанным кремом! Это самый быстрый и простой рецепт медовика - без варки мёда и без раскатки коржей! Готовится этот медовик не более 30 минут, плюс время, чтобы торт пропитался.
Продукты
Для коржей:
Яйца СВ (высший сорт) – 2 шт. (155 г)
(если яйца более мелкие, берите 3 штуки)
Масло сливочное (растопленное) – 75 г
Мед (жидкий) – 100 г
Сахар – 100 г
Соль – 1 щепотка
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 10 г
*
Для крема:
Сметана (жирностью не менее 20%) – 550-600 г
Сахарная пудра – 50-100 г (по вкусу)
Ванильный сахар (желательно использовать ванильную пудру) – 20 г
(можно заменить на 1-2 ст. ложки меда)

Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром и солью в течение 2-3 минут с помощью миксера.
Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и жидкий мед. Взбить до однородности, секунд 30.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать тесто до однородности.
Форму размером 30х40 см (или обычный противень) выстелить пергаментом. Вылить тесто в форму и разровнять по всей площади.
Выпекать медовый корж 8-10 минут при 180 градусах в заранее прогретой духовке.
Переложить готовый корж на решетку, чтобы он быстро остыл.
Для крема смешать жирную сметану с ванильным сахаром (лучше использовать ванильную пудру, так как сахар разжижает сметану) и сахарной пудрой. Вместо ванильного сахара можно добавить 1-2 ст. ложки меда. Тоже будет очень вкусно! Крем не нужно взбивать, просто всё перемешать до однородности.
Обрезать края коржа (их можно подрумянить в духовке).
Корж разрезать на 4 равные части.
Каждый медовый корж смазать сметанным кремом. Бока и верх торта тоже покрыть кремом.
Посыпать медовый торт со сметанным кремом крошкой из обрезков коржей. Если крошки мало, можно добавить измельчённое печенье или сладкие сухарики.
Дать медовику пропитаться 30-60 минут в холодильнике, и можно подавать к столу.
Такой торт "Медовик" готовится очень просто и быстро, а получается невероятно мягким и нежным – буквально тает во рту!

0

5

Просто испечь оладьи на дрожжах.
Оладьи на дрожжах
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/283/sm_282526.jpg
Оладьи из дрожжевого теста готовить просто, главное, чтобы хорошо подошло тесто. Оладьи получаются пышные и мягкие как пух. Приятного аппетита!
Продукты
Мука - 500 г
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для обжаривания

Как приготовить оладьи на дрожжах:

Подогрейте молоко и налейте его в глубокую миску. В молоко насыпьте сухие дрожжи и размешайте.
Добавьте сахар, соль и вбейте яйца.
Теперь перемешайте все венчиком и начинайте порционно просеивать муку.
У вас должно получиться достаточно густое вязкое тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
Тесто должно хорошо подойти.
Разогрейте сковороду с маслом, ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду. Чтобы тесто не прилипало к ложке, опускайте ложку в чашку с холодной водой и только потом набирайте тесто.
Жарьте до золотистого цвета, по 1 минуте с каждой стороны.
Оладьи получаются пышные, воздушные и пористые.
Приятного аппетита!

0

6

Как приготовить оладьи на дрожжах.
Оладьи на дрожжах
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/283/sm_282526.jpg
Оладьи из дрожжевого теста готовить просто, главное, чтобы хорошо подошло тесто. Оладьи получаются пышные и мягкие как пух. Приятного аппетита!
Продукты
Мука - 500 г
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для обжаривания

Как приготовить оладьи на дрожжах:

Подогрейте молоко и налейте его в глубокую миску. В молоко насыпьте сухие дрожжи и размешайте.
Добавьте сахар, соль и вбейте яйца.
Теперь перемешайте все венчиком и начинайте порционно просеивать муку.
У вас должно получиться достаточно густое вязкое тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
Тесто должно хорошо подойти.
Разогрейте сковороду с маслом, ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду. Чтобы тесто не прилипало к ложке, опускайте ложку в чашку с холодной водой и только потом набирайте тесто.
Жарьте до золотистого цвета, по 1 минуте с каждой стороны.
Оладьи получаются пышные, воздушные и пористые.
Приятного аппетита!

0



Яндекс.Метрика