Всем привет ! Кто когда-нибудь готовил бездрожжевые оладьи ? по какому рецепту делали ? Я пробовала и получилась какая-то ерунда
Отредактировано Servol (2021-09-12 10:45:42)
МОСКВА НАЙДЁМ ВАМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МОСКВА НАЙДЁМ ВАМ » ПРОЧИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ без регистрации » Частные объявления » бездрожжевые оладьи
Всем привет ! Кто когда-нибудь готовил бездрожжевые оладьи ? по какому рецепту делали ? Я пробовала и получилась какая-то ерунда
Отредактировано Servol (2021-09-12 10:45:42)
Я честно говоря, никогда и не делала оладь с дрожжами. Они отлично поднимаются благодаря соде или разрыхлителю. Обычно готовлю пышные оладьи на молоке без дрожжей по рецепту https://vilkin.pro/recipes/oladi-na-mol … -drozhzhej. Всегда хорошо получаются. Главное скушать пока они горячие . Особенно вкусно с мороженым или кленовым сиропом.
Как испечь оладьи на молоке.
Оладушки на молоке
Предлагаю вам простой рецепт оладий на молоке. Они не будут настолько пышными, как на кефире, но подойдут любителям панкейков.
Продукты
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Мука - 180-200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки (или по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки
Подготовить необходимые продукты.
Яйцо взбить с сахаром и солью в течение пары минут.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Тесто для оладий должно получиться гуще блинного.
На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду с маслом наливать тесто столовой ложкой и жарить оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (ориентировочно по 3 минуты), при необходимости добавляя в сковороду масло. Если сковорода позволяет, жарьте оладьи по несколько штук за раз, у меня сковородка маленькая, поэтому я жарила по одной штучке.
Готовые оладьи на молоке подавать со сметаной или вареньем.
Вкусно и просто - оладьи на молоке рецепт.
Пышные оладьи на молоке
Идеальные пористые оладьи на молоке, которые прекрасно подойдут для завтрака. Эти оладьи жарятся на сухой сковороде и очень напоминают американские панкейки.
Продукты
(на 4 порции)
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана/мёд/сироп/сгущёнка - по вкусу
Подготовьте продукты по списку.
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
Затем вбейте яйцо.
Взбейте миксером.
Добавьте молоко.
Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.
Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.
Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро.
Пышные оладьи на молоке готовы.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!
А вот к таким оладушкам идеально подойдет красная или черная икра. Купить качественную икру можно в Ла Маре https://lamaree.ru/catalog/ikra-v-zheleznoy-banke/ Это известный поставщик, работают уже много лет, сотрудничают только с производителями, а не перекупщиками. Цены не завышают. Всегда следят за сроками и качеством хранения продукции. Есть свой сертифицированный склад.
Вы здесь » МОСКВА НАЙДЁМ ВАМ » ПРОЧИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ без регистрации » Частные объявления » бездрожжевые оладьи