https://i.imgur.com/jZy7r3kl.jpg
фото: Pinterest

Барбара Бах (англ. Barbara Bach, при рождении Гольдбах (англ. Goldbach); род. 27 августа 1947 года, Куинс, Нью-Йорк, США) — американская актриса и модель. Исполнила роль девушки Джеймса Бонда в фильме «Шпион, который меня любил». Жена Ринго Старра, барабанщика группы The Beatles.

Биография
Родилась 27 августа 1947 года в Нью-Йорке.

Её мать была ирландкой, отец — еврей из Австрии, бабушка — из Румынии. В 16 лет она оставила школу, чтобы стать моделью. Её замысел оказался успешным.

Она сократила свою фамилию с Гольдбах до Бах и снялась для обложки журнала «Семнадцать».

В 18 лет вышла замуж за бизнесмена из Италии Аугусто Грегорини, который был старше её на десять лет. В 1968 году родила дочь — Франческу, в 1972 — сына Джанни. Переехав в Италию, работала на телевидении, снималась в кино.

В 1975 году она уехала от мужа назад в Америку, не расставшись при этом с телевизионной карьерой. Исполнила роль девушки Бонда Анны Амасовой в фильме «Шпион, который меня любил».

27 апреля 1981 года вышла замуж за Ринго Старра, музыканта, бывшего барабанщика группы The Beatles.

Фильмография
1968 с - Одиссея - Odissea - Навсикая
1971 ф - Мой отец – синьор - Mio padre Monsignore - Кьяра
1971 ф - Черное брюхо тарантула - La tarantola dal ventre nero - Дженни
1971 ф - Короткая ночь стеклянных кукол - La Corta notte delle bambole di vetro - Мира Свобода
1971 ф - Немного солнца в холодной воде - Un peu de soleil dans l'eau froide - Элоиза / Эльвира
1973 ф - Настоящий мужчина - Il maschio ruspante - Рема
1973 ф - Последний шанс - L'ultima chance - Эмили
1973 ф - Паоло горячий - Paolo il caldo - дочь фармацевта
1974 ф - Закон улиц - Il cittadino si ribella - Барбара
1975 ф - Морской волк - Il lupo dei mari - Мод Брюстер
1977 ф - Шпион, который меня любил - The Spy Who Loved Me - Анна Амасова / агент XXX
1977 ф - Невезучий папарацци - Ecco noi per esempio… - Людовика
1977 тф - The Mask of Alexander Cross - агент Джадсон
1978 ф - Отряд 10 из Наварона - Force 10 From Navarone - Марица Петрович
1979 ф - Остров чудовищ - L' Isola degli uomini pesce - Аманда Марвин
1979 ф - Гуманоид - L'umanoide - леди Агата
1979 ф - Ягуар жив! - Jaguar Lives - Анна Томпсон
1979 ф - Река большого крокодила - Il fiume del grande caimano - Элис Брандт
1980 ф - В жопу академию - Up the Academy - Блисс
1980 ф - Невидимое - The Unseen - Дженнифер Фаст
1981 ф - Пещерный человек - Caveman - Лана
1982 кор - The Cooler - главная надзирательница
1983 тф - Принцесса Дэйзи - Princess Daisy - Ванесса Валериан
1984 ф - Передай привет Брод-стрит - Give My Regards To Broad Street - журналистка
1986 ф - К северу от Катманду - To the North of Katmandu