https://i.imgur.com/rHvY5GWl.jpg
фото: glamurchik.tochka.net

Ольга Владимировна Жуковцова-Кияшко ( род. 21 августа 1983 , Запорожье , Украинская ССР ) - украинская актриса театра и кино, участница телевизионного шоу «Женский квартал» .

Жизнь и карьера

Ранние годы
Ольга Кияшко родилась 21 августа 1983 в г.. Запорожья. Окончила общеобразовательную школу I-III ступеней № 103 города Запорожье. Затем училась на факультете социальной педагогики и психологии Запорожского государственного педагогического института (ныне Запорожский национальный университет ). Во время учебы она была очень активной студенткой. Участвовала во многих проектах, играла разноплановые роли. Вскоре после окончания вуза Ольга Кияшко решила переехать, чтобы продолжить свою карьеру уже в столице Украины.

В 2011 году вместе со своими запорожскими друзьями она открыла Киевский театр юмора , где она была актрисой, автором, а также режиссером.

Начало карьеры
«Как актриса я больше раскрываюсь на сцене. Мне кажется, потому что есть больше времени и, все-таки, сцена - это такое чудо режиссера и актера, а кино - это немного другое чудо ... »- говорит в своем последнем интервью Ольга Жуковцова-Кияшко.

Жуковцова-Кияшко снималась в телевизионных проектах «Слуга народа» , где она играла помощницу министра Оксану Сковороду, «Деревня на миллион» и «Рассмеши комика» .

Фильмография

Телевидение
2013 - Женский доктор (рус.) - Настя Скрыпина - 2-й сезон 39-я серия «Телефон доверия»
2015  - 2019 - Слуга народа (рус.) - Оксана Сковорода, помощница министра - эпизодическая роль
2017 - Что делает твоя жена? (рус.) - Ирина Васина, помощница Симонова - эпизодическая роль
2018  - до сих пор - Женский квартал (рус.) - Играет себя (актриса) - юмористическое телешоу
2019 - Новая жизнь Василисы Павловны - Василиса Грищук - Главная роль

Кино
2016 - Слуга народа 2 (рус.) - Оксана Сковорода, помощница министра

Семья
Замужем, воспитывает сына 2013 рождения.