Специалисты по обслуживанию инженерных систем подскажите, использует ли кто-то элиминейтор PUMP ELIMINATE 80 FS для промывки инженерных систем? Его можно только для систем отопления использовать? Или этим насосом можно будет промывать и другие технологические трубопроводы? Есть ли у вас такой опыт? А то сунусь, а потом оборудование за 100 с лишним тысяч загублю и трубопровод не промою.
Кто пользуется PUMP ELIMINATE 80 FS?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22020-11-27 20:56:08
Ну просто обычно его используют для промывки систем отопления, а так у элиминейтора PUMP ELIMINATE 80 FS есть и фильтры которые улавливают крупные загрязнения и шлам, ты вот здесь можешь посмотреть все характеристики этого элиминейтора https://www.mypipal.ru/elimineitory/pro … ng-systems То есть ты им можешь и другие инженерные системы промывать, я вот например им и системы водоснабжения промываю и системы отопления.
Поделиться32020-11-27 21:24:55
Эти фильтры на элиминейторе сменные? Просто если да, то интересно как часто их необходимо менять. Даже обслуживаемые фильтры насколько я знаю тоже нуждаются в замене в свое время. Просто у меня довольно сильные загрязнения в трубопроводах, поэтому я изначально и спрашивал все ли трубопроводы может такой насос промывать?
Поделиться42020-11-28 09:17:21
Там же где я элиминейтор купил ты как раз можешь посмотреть и фильтры. У них есть магнитно-механический фильтр Pipal MAGNATECH, соответственно ты можешь его приобрести. Я на своем элиминейторе еще ничего не менял поэтому сказать тебе как часто фильтры менять нужно, оборудование профессиональное с большим ресурсом, в том числе и у комплектующих.
Поделиться52020-11-28 11:18:11
Какая гарантия предоставляется на этот элиминейтор? И какие у него сроки поставки? Просто на сайте написано "заказать", поэтому и интересует, он у них в наличии на складе или придется ждать поставки из Германии? У нас вопрос срочный, потому что нужно годовые бюджеты закрывать, и если мы их до конца года не закроем, то в следующем году мне уже денег на него не дадут.
Поделиться62021-08-29 08:25:08
Ну так вы купили в итоге или нет? Там практически все позиции у них по наличию, соответственно можно доставку заказать или приехать и забрать, кроме того, там можно и все расходники, а также комплектующие и аксессуары к этим элиминейторам приобрести: фильтры, переходники и т.п.. Т.к. это представитель, то и цены у них от производителя.
Поделиться72021-11-02 14:36:55
Да, купил и год уже пользуюсь практически, причем там же покупал и реагенты для промывки теплообменников и инженерных систем. Только реагенты достаточно подобрать под материал теплообменников, то есть там есть реагенты для промывки трубок из нержавеющей стали, для промывки медных труб, можно будет подобрать под свои цели.
Поделиться82022-02-16 08:29:50
PUMP ELIMINATE 80 FS - это одна из лучших моделей сейчас для промывки инженерных систем, соответственно можно посмотреть варианты, т.к. это не единственная модель, но если вы занимаетесь обслуживанием систем отопления и других инженерных систем, в том числе и на промышленных предприятиях, то это будет хорошим вариантом. Который закроет практически весь модельный ряд теплообменников.
Поделиться92022-03-14 08:37:28
Да, и сейчас по старым ценам, тем кто профессионально этим занимается самое время купить, деньги обесцениваются, и я рад что вложился в оборудование, еще и реагентов купил, да они у mypipal.ru производятся в России, цены пока старые, но инфляцию никто не отменял, я не знаю, что будет через месяц. А оборудование будет работать, реагенты пойдут в дело.
Поделиться102022-04-17 09:34:16
Ну цены у них и не поменялись, так что можно посмотреть варианты в том числе и по реагентам, но если уж хотите в такой неспокойной ситуации закупиться на сезон вперед, то можно, реагенты и теплоносители имкют большой срок хранения, ну а уж если вы решите оборудование купить, особенно брендов которые у них изготавливаются в Италии или Германии, то это , конечно сейчас стоит делать, т.к. пока цены такие https://www.mypipal.ru/elimineitory/ но логистика попдорожала. Пока есть на складе, нужно брать.
Поделиться112022-05-27 14:09:46
Так можно посмотреть в том числе и варианты по установкам для промывки, и так вот эту установку я в работе использовал, причем такое оборудование хорошо промывает, сам я пользовался таким оборудованием PUMP ELIMINATE и у них было все необходимое, в том числе и по промывочным реагентам, там у них хорошая химия.
Поделиться122022-07-11 22:47:37
Ну промывочная химия там у них действительно отличается в зависимости от того для каких целей ее используют, я оборудованием и реагентами от Пипал пользуюсь уже давно, и ни разу у меня не было такого, что реагент съел цветнину или уплотнения, или что он наво=редил трубопроводу, хотя промывал я трубы разной степени загрязненности.