Любите ли вы китайскую кухню? А я вот люблю. После того, как побывал в Китае, пристрастился к их блюдам. Теперь вот ищу хорошие китайские рестораны, где можно покушать традиционные блюда из разных китайских провинций. Делитесь контактами таких заведений.
Ресторан китайской кухни
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22020-12-09 17:54:29
У друзей в плане открытие китайского ресторана, нужен паспорт безопасности. Куда посоветуете обратиться? Есть рекомендации по поводу компании https://mskbez.ru ? Смотрю, что ЭлМак - очень популярная компания в данной сфере
Отредактировано Krisna2 (2020-12-09 17:54:52)
Поделиться32021-07-19 01:02:40
Мне больше японская кухня нравится. Суши, роллы и все такое. Заказываю еду с доставкой я здесь обычно https://skorohot.ru/catalog. Там всегда вкусно готовят, цены невысокие, заказ долго ждать не приходится, доставляют быстро его.
Поделиться42021-08-16 16:16:27
ЭлМак нравится.
Поделиться52023-03-16 07:42:09
Надо будет тоже как-нибудь отведать китайской кухни. Столько хорошего слышала, но сама пока не пробовала.
Поделиться62023-04-26 02:19:39
Мне нравится именно кантонская кухня, Китай большой и везде разная кухня. Юг очень мне нравится.
Поделиться72025-11-24 19:01:19
Нравятся рецепты китайская кухня.
Курица в апельсиновом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе (orange chicken) — одно из самых известных блюд китайской кухни в мире. Этот рецепт максимально приближает к оригинальному вкусу блюда, не включая каких-либо труднодоступных продуктов. Благодаря хрустящей панировке, в которой обжариваются кусочки филе, соус отлично обволакивает курицу и держится на ней. Куриное мясо получается насыщенным, сочным, с ярким цитрусовым вкусом.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе - 500 г (2 шт.)
Яйца - 2 шт.
Сок апельсиновый - 200 мл
Соевый соус - 50 мл
Сахар коричневый - 2 ст. ложки
Апельсин (для цедры) - 180 г (1 средний)
Имбирь свежий (корень) - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал - 100 г (5 ст. ложек)
Мука - 100 г (6-7 ст. ложек)
Перец красный молотый - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - 45-60 мл
*
Лук зелёный (для подачи) - 1-2 шт.
Подготовьте все продукты. Коричневый сахар можно заменить белым.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок и корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.
Апельсин тщательно вымойте, обсушите. Снимите с апельсина цедру специальным ножом или мелкой тёркой.
Яйца разбейте в глубокую тарелку и перемешайте вилкой до однородности.
Всю муку и 4 ст. ложки крахмала высыпьте в разные тарелки.
Каждый кусочек филе обваляйте в муке со всех сторон.
Затем обмакните каждый запанированный в муке кусочек курицы в яичную смесь.
И обваляйте в крахмале со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки грудки на расстоянии друг от друга (в один слой). На сильном огне пожарьте с одной стороны 5-6 минут, до образования хрустящей корочки.
Переверните кусочки на другую сторону и жарьте ещё 3-4 минуты.
Выложите обжаренное филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или чистой салфеткой, чтобы впитался весь лишний жир. Следом обжарьте другую партию филе. Так подготовьте всё филе.
Для соуса соедините в глубокой сковороде или сотейнике апельсиновый сок, измельчённые чеснок и имбирь, коричневый сахар, соевый соус и красный молотый перец.
В стакан налейте 60-70 мл холодной воды, разведите 1 ст. ложку крахмала.
Сковороду отправьте на огонь и нагревайте содержимое до кипения.
Раствор крахмала взболтайте, добавьте в сковороду и перемешайте; нагревайте ещё 1 минуту, до загустения соуса.
В получившийся соус выложите все кусочки обжаренного филе, прогрейте 1-2 минуты.
Перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру, снова перемешайте и снимите сковороду с огня.
Курица в апельсиновом соусе готова. Выложите на тарелку или блюдо, присыпьте мелко нарезанным зелёным луком или зёрнами кунжута. На гарнир будет вкусно подать отварной рис.
Приятного аппетита!
Похожие темы
| Изготовление световых букв Москве | УСЛУГИ | 2023-06-21 |
| 23 мая - Всемирный день черепахи. | ПРАЗДНИК. События Даты | 2020-05-25 |
| 10 апреля - День банана. | ПРАЗДНИК. События Даты | 2020-04-10 |
