https://instagr.am/p/BtSwN4VAFd0/media/?size=m

Родион Александрович Юрин. Родился 23 мая 1974 года в Жданове (ныне Мариуполь). Российский актер театра и кино.

Родион Юрин родился 23 мая 1974 года в Жданове (ныне Мариуполь).

Мать работала в мариупольском театре.

Имеет старшую сестру, она училась в театральном вузе.

Вскоре после его рождения родители развелись. Воспитывала Родиона мама.

С ранних лет активно занимался спортом.

После окончания школы решил пойти по стопам матери и тети, которая также была актрисой. В Москве с первого раза поступил в несколько театральных училищ, но выбрал Российскую академию театрального искусства.

В 1996 году закончил РАТИ-ГИТИС, мастерская В. Андреева. Дипломные спектакли: Парис - «Ромео и Джульетта», Труффальдино - «Слуга двух господ».

С 1996 года - актер Московского театра им. Ермоловой, среди его работ: Петр II - «Сухое пламя»; Моцарт - «Сальери FOREVER»; Мишель - «Ужасные родители»; Детектив - «Бал воров»; Сентеньян - «Благодарю Вас навсегда»; Дон Хуан - «Раба своего возлюбленного»; Ален - «Обманщики».

У актера есть внешнее сходство с Джонни Деппом. Сам он об этом говорил: "В юности, когда я вел ночную жизнь, помогало очень. Я мог попасть с любой клуб, легко проходя самый строгий фейс-контроль. А в профессии это сходство всегда мешало. В нашей киноиндустрии востребован славянский тип лица. Нужны люди, которые могут играть дальнобойщиков, полицейских, бизнесменов... То есть, быть «своими» для зрителя, чтобы человек посмотрел и сказал: «Да он такой же как я, это история обо мне!»".

В кино начал сниматься в 1993 году, дебютировав в фильме «Обаяние дьявола».

Активно стал появляться на экране в 2000-е. Сыграл в картинах «На углу у Патриарших-2» (Клягин), «Даже не думай» (Джонни), «Не родись красивой» (модельер), «Принцесса цирка» (Вениамин), «Слуга Государев» (граф де Гиш), «Барвиха» (Бандерас), «Москва. Центральный округ-3» (Васильев), «Светофор (Артур), «Золотые» ("Бандерас") и др.

Широкая известность к Родиону Юрину пришла после роли Игоря Михалыча в сериале «Деффчонки». Его герой - руководитель крупной компании, настоящий городской пижон, амбициозный и достаточно успешный. По жизни он босс и начальник. Гиперэгоистичный тип, страдающий нарциссизмом, падкостью на красоток и страстью к тусовкам. Все это сдобрено хорошим воспитанием и врожденной деликатностью, поэтому на людей Михалыч действует позитивно.

По словам актера, сериал «Деффчонки» придал ему уверенность в себе как в артисте. О своем персонаже он говорил: "Дело в том, что Игорь Михалыч как персонаж, как образ, абсолютно мне не свойственен - не моя история. Это роль на сопротивлении. Поэтому я стараюсь изо всех сил на протяжении четырех сезонов оправдать для себя поступки этого мачо, этого повернутого на себе товарища".

Позже заметными стали роли Вольдемара Барани (он же Владимир Баранов, бывший су-шеф Баринова в Париже, а затем повар с мировым именем) в ситкоме «Кухня» и Никиты в мелодраме «Училка».

Рост Родиона Юрина: 175 сантиметров.

Личная жизнь Родиона Юрина:

Жена - Маргарита Юрина, менеджер по продажам в фитнес-клубе. Предложение своей будущей жене Родион сделал в присутствии почти тысячи человек - это было на большом новогоднем мероприятии, которое вел актер. В какой-то момент его друзья попросили Риту выйти на сцену, далее Родион встал на одно колено и попросил ее руки.

Интересно, что Маргарита была одноклассницей актрисы Полины Максимовой - коллеги Родиона по сериалу «Деффчонки».

Актер регулярно занимается боксом.

Фильмография Родиона Юрина:
1993 - Обаяние дьявола
2001 - На углу у Патриарших-2 - Клягин
2002 - Обнажённая натура - Игорёк
2002 - Даже не думай - Джонни, приятель Белого
2005-2006 - Не родись красивой - модельер
2005 - Глазами волка
2006 - Седьмое небо - Гриша Распутин
2006 - Кто в доме хозяин? - Дима Филинов
2007-2008 - Принцесса цирка - Вениамин
2007 - Слуга Государев - граф де Гиш
2008 - 45 сантиметров (не был завершен) - Константин
2009 - Барвиха - Бандерас, преподаватель химии
2009 - Адвокат-6 - Денис Морозов
2010 - Москва. Центральный округ-3 - Васильев
2010 - Икона сезона
2010 - Блюз-кафе
2011 - Светофор - Артур, сосед на все руки мастер
2011 - Золотые - "Бандерас", учитель химии
2012-2018 - Деффчонки - Игорь Михайлович
2013 - Кухня - Вольдемар Барани, он же Владимир Баранов
2013 - Деффчонки. Фильм о сериале (документальный)
2018 - Училка - Никита, муж Татьяны
2018 - Доктор Мартов