Недавно купил машину с системой автоматического запуска и остановки двигателя на светофорах. Продавец предупредил, что обычный аккумулятор тут быстро сдохнет, и посоветовал специальную технологию. Я в этом не разбираюсь, объясните, чем отличаются такие батареи от обычных и действительно ли они нужны для моей городской езды?
Старт стоп гель
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-09-03 12:00:49
Ой, я наступил на эти грабли, когда купил авто со старт-стопом и поставил дешёвый свинцовый аналог. Через полгода он перестал крутить стартер, потому что частые циклы заряда разряда его просто убили. Тогда я стал изучать вопрос и понял, что для таких режимов нужны батареи с усиленными пластинами и улучшенной циклической стойкостью. Лучшим решением оказались модели с гелеобразным электролитом, они выдерживают глубокие разряды и мгновенно восстанавливаются при рекуперативном торможении. После замены я забыл о проблемах, и теперь даже в пробках двигатель запускается чётко без просадок напряжения. Специалисты подтвердили, что для машин с этой функцией настоятельно рекомендуются гелевые аккумуляторы, они обеспечивают стабильную работу всей электроники и не боятся частых переключений.