Я не так давно увлекся коллекционированием монет, то бишь нумизматикой. Но я не всё подряд собираю, а решил сосредоточиться на отечественных деньгах. И смотрю по каталогу, в каких годах были выпуски и каких монет. И пытаюсь их как-то достать. Где-то на форумах нашёл единомышленников, с ними обмениваюсь, где-то друзья помогают, достают из своих залежей ненужные монеты и тд. И не могу нигде найти 100 рублевку 1993 года. Этого года именно этой монеты и не достаёт. Может можно где-то её просто купить?
Где можно покупать монеты?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22024-07-30 18:37:20
Когда-то я тоже увлекался нумизматикой, правда покупал иностранные монеты в основном. Мне наши были не интересными, так как видел их постоянно. И я в аукционах на ебее или деклькампе участвовал. Там и покупал. Не знаю, есть ли там возможность сейчас что-то покупать. Там пайпал нужен был для покупок, который сейчас с нашей страной не работает. Но думаю, что через кого-то можно всё равно в аукционах участвовать.
Поделиться32024-07-30 18:52:19
Большинство иностранных площадок для покупки монет, увы, для нас сейчас не доступны. Поэтому можно искать какие-то левые пути, переплачивать и покупать. Но можно и у нас поискать. У нас и коллекционеров много, и те же аукционы и магазины имеются, где продают нумизматическую продукцию. Например, сто рублей монету 1993 года можете глянуть тут https://76monet.ru/collection/regulyarn … y_1993goda. Причём обратите внимание, что эти монеты выпускались ещё разными монетными дворами. Поэтому и цена на них может быть очень разной.
Поделиться42024-07-30 19:04:20
Есть же нумизматические клубы. Можно встречаться с единомышленниками по определенным дням и обмениваться монетами. У каждого опытного коллекционера есть свой большой обменный фонд. А если монета распространенная, то ей вообще могут подарить. Та же 100 рублевка не такой уж и редкий экспонат.
Поделиться52024-08-01 16:39:29
Я не так давно увлекся коллекционированием монет, то бишь нумизматикой. Но я не всё подряд собираю, а решил сосредоточиться на отечественных деньгах. И смотрю по каталогу, в каких годах были выпуски и каких монет. И пытаюсь их как-то достать. Где-то на форумах нашёл единомышленников, с ними обмениваюсь, где-то друзья помогают, достают из своих залежей ненужные монеты и тд. И не могу нигде найти 100 рублевку 1993 года. Этого года именно этой монеты и не достаёт. Может можно где-то её просто купить?
Тоже решил свою коллекцию пополнить и нашел в этом банке https://www.lanta.ru/metals/coins/ivesticyonnie-monety/ инвестиционную монету Георгия Победоносца. Могу сказать, что купил без каких-либо проблем, так что смело обращайтесь тоже)