МОСКВА НАЙДЁМ ВАМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОСКВА НАЙДЁМ ВАМ » ПРОЧИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ без регистрации » Рецепты приготовления стейков из мраморной говядины


Рецепты приготовления стейков из мраморной говядины

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Привет, друзья! У кого-то есть опыт приготовления стейков из мраморной говядины? Я решил попробовать приготовить их дома, но не знаю, с чего начать. Может быть, у кого-то есть какие-то проверенные рецепты или секреты их приготовления? И какую мраморность выбрать для лучшего вкуса? Жду ваших советов!

0

2

Привет! Когда я искал отличные стейки из мраморной говядины, наткнулся на https://steaki.ru/product-category/steaki/ там я нашел самые сочные и нежные стейки собственного производства. Их мраморная говядина действительно впечатляет! Особенно рекомендую попробовать "Рибай" – волшебно сочетание мраморности и нежности. Заказывал несколько раз для барбекю с друзьями, и все в восторге. Доставка быстрая, упаковка качественная. Попробуй, не пожалеешь!

0

3

Могу  предложить суп харчо рецепт приготовления.
Суп "Харчо" по-домашнему
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/169/sm_168537.jpg
Хочу предложить облегченный вариант приготовления супа "Харчо" в домашних условиях, в котором не нужно варить отдельно бульон. Всё готовится в казане, ну или любой другой посуде, которая позволяет делать обжарку.
Продукты
Мясо свиное с прослойками (любое другое мясо по желанию) - 500 г
Сало копченое (можно обойтись и без него) - 50 г
Рис - примерно 100-150 г (чуть больше 0,5 стакана - регулируйте по своему вкусу)
Картофель - 5-6 крупных
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 2 средних
Перец болгарский - 1 шт. (у меня был замороженный)
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 2-3 ст. л.
или 0,5 стакана томатного сока (пара свежих помидорчиков будет ещё лучше)
Соль
Сахар
Черный молотый перец
Зелень
Хмели-сунели
Приправы для мяса

Приготовление супа "Харчо" в домашних условиях.
1. Нарезка продуктов.
Копченое сало нарезаем мелкими кубиками (оно придает супу легкий запах копчения, что улучшает вкус). Свинину нарезаем средними кубиками. Лук, болгарский перец и картофель - также все нарезаем одинаковыми кубиками. Морковь по желанию - можно натереть на терке, можно также нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить.
2. Разогреваем казан (или любую другую толстостенную кастрюлю), льём немного растительного масла, нагреваем. Кладём сало, вытапливаем... Можно шкварки вынуть, можно оставить (это на любителя).
3. Закладываем мясо, обжариваем до румяного цвета. Добавляем лук, немного обжариваем. Затем морковь, болгарский перец... обжариваем...
Добавляем томатную пасту (или томатный сок), ещё лучше будут свежие помидоры (если есть)... Тушим всю эту массу минут 5-7.
4. Вливаем кипячёную горячую воду, примерно 3-4 литра (все зависит от объема кастрюли), кладем картофель. Доводим суп до кипения и варим до полной готовности картофеля.
5. Когда картофель начал развариваться, всыпаем рис, перемешиваем и варим до готовности риса.
6. За 5 минут до готовности заправляем суп "Харчо" солью, черным молотым перцем, сахаром (по вкусу), приправами, измельченным чесноком и зеленью.
Всё... Наш суп "Харчо" по-домашнему готов... Приятного аппетита!!!

Отредактировано LidaLisa (2024-02-01 19:55:54)

0

4

Как  приготовить стейк из говядины.
Идеальный стейк из говядины в домашних условиях
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/386/sm_385492.jpg
Часто мы отказываемся от идеи порадовать себя стейком дома из-за стереотипа, что приготовленный самостоятельно кусок мяса не будет таким сочным и вкусным, как в ресторане. Но это заблуждение. Стейк в домашних условиях можно пожарить не менее вкусно. Главное — найти оптимальный рецепт, выбрать подходящее мясо, правильно пожарить его, и вуаля — кулинарный шедевр готов!
Продукты
Филе говядины - 250 г
Масло оливковое для жарки - 30 мл
Соль (морская) - по вкусу
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
*
Для гарнира (по желанию):
Цукини - 1 шт.
Помидоры черри - 6-7 шт.
Перец чили свежий - 1 шт.
*
Для соуса (по желанию, для овощного гарнира):
Масло оливковое - 120 г
Уксус бальзамический - 30 г
Лук зелёный - 2 шт.
Петрушка свежая - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль (морская) - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу

Для стейка используем только филе говядины или телятины. Толщина стейка - 3,5 см, вес - 125 г.
Мясо нужно достать из холодильника за час до приготовления, оно должно быть комнатной температуры.
Оборачиваем бока каждого стейка фольгой, чтобы сохранить форму стейков.
Подготавливаем овощи для гарнира к мясу (по желанию) и чеснок.
Можно приготовить соус-заправку к овощам: все ингредиенты соуса смешиваем с помощью блендера.
Сковороду-гриль или обычную сковороду разогреваем на среднем огне в течение 5 минут.
Важно хорошо разогреть сковороду, но на небольшом огне, чтобы она не перекалилась.
И следующий важный момент - смазываем стейки с двух сторон оливковым маслом.
Овощи для гарнира (цукини нарезаем кружочками, острый перец разрезаем продольно пополам) также поливаем маслом.
Выкладываем стейки и овощи на сковороду.
Начинаем обжаривать мясо на разогретой сковороде на среднем огне.
Жарим стейки следующим образом. Сперва 2,5 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем и жарим еще 2,5 минуты с другой стороны.
После переворачивания перчим и солим мясо с каждой стороны прямо на сковороде.
Овощи переворачиваем и снимаем со сковороды по мере приготовления.
Снова переворачиваем мясо и жарим ещё по 2,5 минуты с каждой стороны. Всего - 10 минут.
Зубчик чеснока оставляем на сковороде, чтобы он отдавал мясу свой аромат.
Снимаем стейки на тарелку и убираем фольгу.
Возвращаем мясо на сковороду и обжариваем стейки с боковых частей ещё около 2 минут в общей сложности.
Итого: небольшие стейки по 125 грамм жарятся 12 минут. Стейки большего размера будут жариться, соответственно, дольше.
Готовые стейки снимаем со сковороды и подаём с овощным гарниром. Овощи поливаем приготовленным соусом.
Приятного аппетита!

0

5

Если вы любитель мясных деликатесов, то рекомендую попробовать заказать у поставщика Ла Маре https://lamaree.ru/ В ассортименте сыровяленые колбасы, окорока и прочие мясные изделия. Все самое свежее, привозят без посреднических услуг. Работают по Москве.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » МОСКВА НАЙДЁМ ВАМ » ПРОЧИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ без регистрации » Рецепты приготовления стейков из мраморной говядины


Яндекс.Метрика