фото: faktor-info.ru
«В ближайшее время в Егорьевске начнут производить кондитерские изделия, сейчас на предприятии ведут пуско-наладочные работы. Планируется, что первая производственная линия будет выпускать 300 тонн суфле в месяц», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Общий инвестиционный бюджет проекта, при выполнении всех этапов, составит более 20 млрд рублей, сообщили в МСХ РФ.
На сегодняшний день завершено строительство первого корпуса кондитерской фабрики.
Вторая линия по производству конфет – аналогов известных батончиков на основе нуги, арахиса и карамели, должна быть введена в начале 2024 года.
К 2027 году выпуск кондитерской продукции планируют довести до 25 тыс. тонн ежегодно.