https://sun9-71.userapi.com/impg/WNVt6jzWaUq0yyl4copntWwCrOxMnugx4X2Dyw/fK8MGnFsk24.jpg?size=1000x645&quality=96&sign=a6a6fcfec97b3ddbc8c127d1e9acd7b1&type=album
фото: legkovmeste.ru

Такой необычный праздник как День пищевой соды отмечается ежегодно 30 декабря. Пищевая сода — кристаллическая соль, однако чаще всего она встречается в виде порошка тонкого помола белого цвета. Сода была известна человечеству с глубокой древности. Соду добывали из содовых озер и немногочисленных месторождений в виде минералов. В настоящее время в мире производится несколько миллионов тонн соды в год для промышленного производства, пищевой и медицинской промышленности.

— Оказывает противовоспалительное, противогрибковое и антисептическое действия.

— Нейтрализует запах пота.

— Обладает антигистаминным действием, смягчает зуд от укусов комаров и других насекомых.

— Используется как пилинг для лица.

— Снижает артериальное давление.

— Оказывает противоотечное действие.

— Насыщает организм натрием.

— Противостоит процессу накопления жира в организме.

Соду можно использовать чтобы: смягчить кашель при простуде, отбелить зубы, устранить грибок на ногах, избавиться от гнойного воспаления под ногтями — панариция, снизить уровень молочной кислоты в мышцах при интенсивных тренировках.