https://sun9-56.userapi.com/impg/VJAxxinJV5sp5ArbN1hxJUB70_RDc66pw-qNbA/-HQzm2oSJYI.jpg?size=1280x853&quality=96&sign=66dd6df4ca0865fbba34eb01809535c0&type=album
фото: zdorovogotovim.ru

Всемирный день тыквенного пирога отмечается ежегодно 25 декабря. Тыквенный пирог - традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени - начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество.

Тесто для тыквенного пирога готовится из муки, сливочного масла и воды с добавлением соли. Для начинки смешивается тыквенный мусс, яйцо, молоко или сливки и пудинговая масса, а типичный насыщенный вкус достигается за счет добавления корицы, имбиря и мускатного ореха.

В форму для выпечки выкладывается раскатанное тесто, затем тыквенная начинка. У правильно приготовленного тыквенного пирога начинка твердая, но без корочки. Охлажденный тыквенный пирог сервируется обычно со взбитыми сливками.

В результате опытов по поиску ароматов, которые приводят мужчин в любовное настроение, проведенных в 1995 году в Исследовательском центре вкуса и запаха города Чикаго под руководством Алана Хирша, исследователи установили, что самым возбуждающим ароматом для мужчин является запах тыквенного пирога. На втором месте находится запах пончиков с лакрицей.