ЧЕМ ПОЛЕЗЕН КОРЕНЬ ИМБИРЯ?
Осень запускает тренд на всё тёплое и согревающее. ☕ Такими свойствами обладает имбирь. Это сладкая, острая и пикантная специя – прекрасная добавка в самые разные блюда (имбирное печенье, имбирный чай с мёдом, различные соусы).
🔸 За уникальный аромат и вкус имбиря отвечают особые вещества – гингеролы. Они как раз и обладают антиоксидантными, противовоспалительными, антибактериальными и противоопухолевыми свойствами.
Сочетая в себе все указанные свойства, употребление имбиря (особенно в виде напитка) также может:
⃣ОБЛЕГЧИТЬ БОЛЬ. Особенно при болях, вызванных разрушением суставов (остеоартрит), менструальных болях, а также при болях в мышцах после физических нагрузок.
⃣УМЕНЬШИТЬ ВОСПАЛЕНИЕ. Благодаря гингеролам снижается уровень простагландинов (факторов воспаления) в организме, что приводит к уменьшению воспаления.
⃣ИЗБАВИТЬ ОТ ТОШНОТЫ. Это касается людей, перенесших операцию, особенно химиотерапию, а также беременных женщин, испытывающих утреннюю тошноту.
⃣ОБЛЕГЧИТЬ СИМПТОМЫ МИГРЕНИ. Доказано, что за счёт снижения уровня простагландинов и лейкотриенов, имбирь влияет на уменьшение симптомов мигрени.
©Управление Роспотребнадзора по МО