http://s5.uploads.ru/t/2Tg4h.jpg

Сегодня Москва является одним из мировых лидеров, где появляется большое количество  проектов, которые привлекают внимание серьезных бизнесменов и инвесторов. Но главное — в российской столице активно развиваются стартапы в сфере инноваций, причем при участии молодежи.

В этом отношении Москва обогнала Лондон и Нью-Йорк, известные финансовые мегаполисы мира. К такому выводу пришли международные эксперты, проанализировав самые разные параметры. Например, было учтено, что в столице России для инновационных проектов создана необходимая среда, нужный объем инвестиций, а также господдержка технопарков.

При этом подсчитано, что в Москве, как и в Сеуле, работает 19% компаний, которые занимаются разработкой инновационных технологий. По оценкам российских инвесторов, это связано с тем, что в столице РФ функционирует большое количество технопарков — вместе с детскими их насчитывается уже 33.

Современные площадки и дают возможность молодым ученым разрабатывать свои прорывные проекты в таких областях, как биомедицина или IT-технологии. Ну а дети еще со школьной скамьи осваивают азы инженерии. Так, в технопарках подростков обучают проектированию, конструированию и написанию программ для робототехники.

Надо сказать, что московское правительство максимально поддерживает инновационные проекты и продвигает развитие бизнес-инициатив. Для этого ведется серьезная просветительская работа. В Москве проводят всевозможные тренинги, мастер-классы, специалисты читают лекции, на которых можно подробно узнать об открытии своего дела и разработке стартапа.

Такие возможности всерьез и надолго интересуют многих начинающих предпринимателей, но особенно молодых людей. Сегодня в Москву со всей страны приезжают специально для того, чтобы именно здесь продвигать свой инновационный проект — в столице для этого созданы все условия. Более того, в мегаполисе успешно практикуется грантовая система, которую поддерживают московское правительство и крупный бизнес.

Не зря в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности российская столица находится в числе лидеров, а среди европейских городов — на пятой строчке (по версии Financial Times). Такой успех определяют многие критерии, среди которых появление технопарков, привлечение инвесторов и разработка передовых инвестиционных проектов. Все это и способствует стремительному развитию Москвы не только с экономической точки зрения, но и в сфере внедрения новейших технологий. А ведь именно они сегодня определяют будущее для столицы и страны в целом.