При покупке квартиры в новостройке Сочи в самую первую очередь следует оценить степень готовности дома. Для этого мало изучить документы, лучше обратиться к продавцу с просьбой провести «экскурсию», чтобы самим лично убедиться, на самом деле ли дом будет сдан в самом ближайшем будущем. Если продавец отказывает вам, то можно посетить стройку без него и лично пообщаться с рабочими. Как правило, они дают исчерпывающий ответ, на какой стадии находится стройка. Часто они решают разместить рекламу на телевидении о строящихся объектов в надежде на то, что заинтересованные лица позвонят.     

Далее обратите пристальное внимание на форму договора. Идеальный вариант – договор долевого участия в строительстве. Если застройщик осуществляет собственную деятельность в рамках подобного договора, то можно не сомневаться в наличии у него разрешения на строительство здания. Кроме того, такой договор спасет от многократной продажи квартиры и хорошо обезопасит дольщика в случае банкротства застройщика.     

Далее рекомендуется узнать, аккредитована ли новостройка банками. Если несколько хороших банков аккредитовали данную новостройку, можно даже не сомневаться относительно «чистоты» новостройки. Если же ни один банк не сделал подобной процедуры – от покупки будет лучше отказаться. Лучше выбирать те объекты, что имеют аккредитацию серьезных, крупных банков. Наконец, поинтересуйтесь репутацией застройщика: сколько объектов уже построено и сдано им, не было ли скандальных историй, связанных с недобросовестностью застройщика.  Агентство недвижимости «АS.Realty» предлагает более 600 свежих квартир в новостройках в Сочи от застройщика, смотрите на сайте asrealty.ru/catalog/novostroyki/. Наши сотрудники быстро подберут подходящие варианты, учитывая все Ваши пожелания, и не выходя за рамки бюджета.

Отредактировано clemmiekutch (2020-10-23 13:16:17)