МОСКВА НАЙДЁМ ВАМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОСКВА НАЙДЁМ ВАМ » ­ПРАЗДНИК. События Даты » 25 января - Новый год по лунному календарю.


25 января - Новый год по лунному календарю.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/8spVFaRl.jpg
фото: stockland.com.au

Новый год — самый длинный и самый важный праздник в китайском (лунном) календаре. Фестивали, гулянья, приуроченные к этому празднику, длятся 15 дней. Он приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния, на период между 12 января и 19 февраля.

Нередко Новый год по лунному календарю называют «китайским», потому что его празднование распространилось по Азии, а в дальнейшем и по миру, именно из Поднебесной, где он называется Чунь цзе, что значит Праздник Весны.

Более того, в большинстве стран, отмечающих этот праздник, «китайский» Новый год является государственным праздником и радостным событием для представителей всех национальностей и конфессий.

Новогодний ужин — главная новогодняя традиция. Причем на столе должно быть как можно больше блюд. Согласно традиции, в праздничную ночь за столом присутствуют духи предков, которые являются полноправными участниками торжества.

Все последующие дни принято навещать с поздравлениями родственников и друзей. Также в этот период устраиваются традиционные массовые гулянья — костюмированные пляски и маскарадные уличные шествия.

0

2

Приглашаем всех, желающих отметить Китайский Новый Год по всем правилам, к настоящему китайскому столу.

https://i.imgur.com/pDYanSCl.jpg

25 января 2020 года – Новый год по лунному календарю. В Китае в этот период идут широкие торжества, праздник отмечается повсеместно и с большим размахом, а праздничному застолью уделяется особое внимание.

Китайская кухня – одна из древнейших кухонь, очень самобытная и необычная. И хотя самым популярным, заменяющим хлеб, блюдом является всем известный рис, остальные блюда китайской кухни порой поражают самых искушенных гурманов.

Из риса варят сухую рассыпчатую кашу – дань или жидкую – дамич жоу, для завтрака. Очень любят в Китае продукты из бобовых, особенно из сои: соевое молоко, творог и сыр. Соевые продукты являются основным источником белка.

Популярны изделия из муки: лапша, вермишель, пельмени, ушки, сладкое печенье. Лапшу отваривают без соли, промывают в холодной воде и выкладывают в большую чашу. Сверху украшают гарниром - кусочками свинины, трепангов, курицы или древесных грибов с соевым соусом.

Китайцы готовят очень быстро, на большом огне, используя всего 5 способов приготовления: парение и тушение, легкое тушение с жиром и специями, жарение до полуготовности, зажаривание в масле, поджаривание. Варят только лапшу или рис.

Всю пищу повар сразу нарезает маленькими кусочками, чтобы можно было легко кушать, не пользуясь ножом, подавать который неприлично. К каждому блюду подается соевый соус и много приправ, которые должны подчеркнуть вкус блюда и нивелировать нежелательные запахи.

Любимым блюдом китайцев является имбирь – маринованный или засахаренный. Настоящий повар совмещает в одном блюде курицу, свинину и рыбу, приправляя изюмом. Весь секрет блюда будет заключаться в способе и времени приготовления.

К экзотическим продуктам можно отнести корни лотоса, побеги бамбука, плавники акулы, ласточкины гнезда, икру креветок, лепестки магнолии, языки уток, водоросли, змей. Интересно, что потроха курицы китайцы ценят больше, чем само мясо.

Из мяса предпочтение отдается свинине. Особенно вкусным считается окорок, выдержанный в легком дыму 100 дней.

Молочные продукты считаются недостойными китайской кухни и никак не используются. Яйца очень любят и используют часто. Иногда перед применением их выдерживают несколько месяцев в негашеной извести.

Национальным напитком китайцев является чай - в Китае знают толк в чае, и умеют с ним обращаться, извлекая максимум пользы из этого замечательного напитка. По китайской классификации чай делится на белый, желтый, зеленый, улун (бирюзовый) и черный (пуэр).

Людям, непривычным к китайской кухне, следует быть осторожными и иметь крепкий желудок, так как блюд бывает много и большинство из них достаточно острые. В начале трапезы подают зеленый чай в пиалах, затем холодные закуски – нарезанные мелкими кусочками печень, рыба, птица, овощи, мясо. После закусок подают серьезные блюда – очень разнообразные на вкус и красиво оформленные. Каждому отдельно подается миска с рисом. В заключение обеда подают суп.

0


Вы здесь » МОСКВА НАЙДЁМ ВАМ » ­ПРАЗДНИК. События Даты » 25 января - Новый год по лунному календарю.


Яндекс.Метрика