http://sh.uploads.ru/t/DkYma.jpg
Москве нужны хорошие кадры, отличные профессионалы, мастера своего дела, благодаря которым город продолжит развиваться. С этой целью московское правительство создает парк знаний «Техноград» на столичной ВДНХ. Не только музеи и места для отдыха, но и центр обучения новым интересным и нужным профессиям, который москвичи точно оценят.

Любой желающий, включая школьников и выпускников колледжей, сможет в «Технограде» получить навыки графического и промышленного дизайна, звукорежиссуры и видеомонтажа, освоить  профессии сварщика, пекаря или кондитера. При этом программы получения новой специальности рассчитаны на несколько месяцев обучения, а повышение квалификации – на 2-3 недели.

Под создание будущего парка знаний отвели площадь более чем в 30 тысяч квадратных метров. В «Технограде» будет размещено современное оборудование для обучения жителей столицы новым рабочим специальностям. Пока же, как отмечают в московском правительстве, городу не хватает профессиональных кадров.

Поэтому и необходимо создавать обучающие центры, в которых будут использовать правильно построенные задания на программы обучения, технические задания и выходной контроль. Последние методики нацелены на проверку знаний, навыков и умений обучающихся, усвоенных ими на занятиях. Кроме того, на данной площадке будут присутствовать и предприниматели, желающие привлечь к себе на работу новые кадры.

Вероятно, на ВДНХ появятся в ближайшем будущем и другие интересные площадки, кроме парка знаний «Техноград». Пока же продолжаются работы по благоустройству комплекса. В его центральной части строители заменили асфальт на площади более 120 тысяч квадратных метров, а также реализовали проекты по озеленению ВДНХ: были высажены деревья (53) и кустарники (2,5 тысяч), устроены 39,8 тысячи квадратных метров газонов, установлены опоры наружного (150) и фонари торшерного освещения (230).

Московское правительство подошло к реконструкции и восстановлению ВДНХ со всей ответственностью, дополнив его созданием парка знаний «Техноград». Получить в наше время интересную и востребованную профессию/рабочую специальность дорогого стоит. Тем самым жители столицы ощутят свою ценность для города, а сама Москва и дальше будет развиваться, делая жизнь горожан только лучше, удобней и комфортней.