http://sg.uploads.ru/t/5VgxA.jpg

Москва – город, жизнь в котором с каждым годом становится все более комфортной из-за масштабной работы, которая проводится по разным направлениям. Одно из них – усовершенствование системы освещения мегаполиса, благодаря которой город выглядит красивым в любое время суток.

Сегодня Москва входит в число самых освещенных столиц мира. Преобразились не только улицы и дворы, но и архитектурные сооружения, достоинства которых выгодно подчеркивают светодиодные лампы.
Масштабная работа велась в течение 10 лет. Результаты заметны абсолютно каждому. Однако в столице не собираются останавливаться на достигнутом – до конца этого года планируется сделать освещение еще на 400 объектах.

http://sh.uploads.ru/t/xGOsZ.jpg

В преображении мегаполиса большую роль сыграла компания «Моссвет», которая с 2009 г. работает над реализацией программы по созданию единого светоцветового пространства во всем городе. Благодаря этому уличное освещение столицы приобрело свой неповторимый стиль. Любоваться красотой ночного города можно сколько угодно: освещение выгодно подчеркивает архитектурные особенности каждого здания.

За этот период на городских улицах на 40% увеличилось освещение, однако затраты на него значительно уменьшились по сравнению с тем, что было раньше. «Моссвет» использует только современное энергосберегающее оборудование, которое позволяет экономить электроэнергию.

В Москве уделяют внимание не только подсветке зданий. В столице заботятся о красоте парков и скверов: там установлены декоративные фонари, сделанные в историческом стиле. Улицы оборудованы дизайнерскими светодиодными лампами, которые также украшают облик города и делают его более безопасным и комфортным.

Было:

http://sg.uploads.ru/t/siLeE.jpg

Стало:

http://sd.uploads.ru/t/g3UOQ.jpg

Масштаб преобразований поражает воображение. До 2011 г. архитектурно-художественная подсветка было всего лишь на 500 зданиях. К 2016 г. светодиодное освещение появилось на 1250 объектах. К началу 2018 г. число таких зданий и сооружений возросло до 2 тыс.

В целом наружное освещение в столице есть на 17 тыс. объектах. Благодаря этому преобразились не только улицы, но и стали по-новому выглядеть мосты, набережные, площади. 

Наружное освещение работает и в будни, и в праздники. Каждую ночь оно освещает здания, открывая взору красоту их архитектуры. В праздники к нему добавляется еще и тематическая подсветка, которая способствует созданию настроения и придает городу неповторимый колорит.