Были недавно на одном мероприятии, не суть, нас там угощали просто восхитительными свиными ребрышками, муж до сих их вкус забыть не может. Дико хочется его удивить и приготовить нечто подобное. Народ, посоветуйте рецепт!
Как вкусно приготовить свиные ребрышки?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22023-11-03 20:11:31
Здесь главное правильно ребрышки замариновать, и выдержать несколько часов, чтобы они как следует пропитались. А потом их хоть жарь, хоть запекай, все равно вкусно получится.
Поделиться32023-11-03 20:19:08
Промаринованные свиные ребрышки надо сперва обжарить, а потом довести до готовности в духовке. От соуса в котором маринуется мясо тоже многое зависит. Я вам советую приготовить ребрышки по рецепту, свинина терияки: https://terki-na-kuhne.ru/recipes/svinina-terijaki/ Этот знаменитый соус вы прекрасно сможете сделать дома. Уверена, что ваш муж будет в полном восторге.
Отредактировано Akulina (2023-11-03 20:20:27)
Поделиться42023-11-03 20:24:21
Я свинину очень редко готовлю, это вкусное, но слишком жирное мясо. Но сказать по правде, готовить его гораздо проще, чем ту же говядину. Приходится сильно постараться чтобы она стала мягкой, и времени уйма уходит.
Поделиться52023-11-23 17:48:51
Невероятно нежные и ароматные свиные ребрышки, тушенные с беконом в яблочном соке. Бекон придаст им аромат копчения, а яблочный сок – нотку сладости и лёгкую кислинку. А чтобы они приобрели красивый глянец, зарумяним их немного в духовке.
Продукты (на 3 порции)
Рёбрышки свиные - 500 г
Лук репчатый - 80 г
Сок яблочный - 250 мл
Чеснок - 3 зубчика
Бекон сырокопчёный - 100 г
Масло растительное - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свиные рёбрышки сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на сегменты. Если они большие, разрубите пополам. Сложите подготовленные рёбрышки в миску, посолите, поперчите и перемешайте. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Положите подготовленные рёбрышки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. У меня ушло по 2-3 минуты.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами или четвертинками, сложите в кастрюлю с толстым дном. Чеснок нарежьте и добавьте к луку. Бекон, я взяла сырокопчёный, нарежьте мелкими кусочками, пластинками и добавьте к овощам.
Сложите обжаренные рёбрышки сверху овощей и бекона. Залейте всё яблочным соком. Если сок сладкий, можно добавить немного яблочного уксуса или лимонный сок. Закройте кастрюлю крышкой и томите свиные рёбрышки на медленном огне в течение 1,5 часов.
Незадолго на окончания приготовления разогрейте духовку до 180 градусов.
Переложите свиные рёбрышки с овощами в форму для запекания. Отправьте форму с рёбрышками в горячую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Свиные рёбрышки, тушенные с беконом в яблочном соке, готовы.
Приятного аппетита!
Поделиться62024-03-27 22:38:55
На мангале вкусно.
Поделиться72024-04-12 19:34:50
Свиные рёбрышки можно по-разному приготовить. Главное, чтобы были свежими. Поэтому стараемся брать всегда в одном и том же месте, проверенном. Очень много блюд получается из мяса и птицы. Например, можно взять готовый деликатес в ЛА МАРЕ https://lamaree.ru/. А уже затем к нему добавить самых простых продуктов. Получается очень вкусно.