У меня сын грезит поступлением за рубеж. Говорит, что и образование там лучше, и ему будет лучше учиться самостоятельности, если будет учиться не просто вдалеке от дома, а именно за бугром. И в чём-то он прав. Я сам в своё время уехал в Москву учиться и всего добивался сам вдали от родительского дома, который аж за Уралом находится. Но раз мы в Москве живём, то ему лучше будет поступать за рубеж. У кого дети поступали за границу и куда? И спокойно ли вы к этому отнеслись?
Учатся ли ваши дети за границей?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22023-10-19 22:31:03
Тут, знаете, двоякое такое чувство. И не хочется за границу аж отпускать, а с другой стороны, в Москве у нас лучшие вузы. И было бы странным, если ребёнок не дома жил, а в том же общежитии, если в Москве поступать. А если дома будет жить, то никакой самостоятельности. У меня сын ещё только через 3 года школу заканчивать будет. Но вот даже и не знаю как быть. Посмотрим, какая ситуация в мире будет.
Поделиться32023-10-20 02:01:57
Ребёнок в 17-18 лет уже не очень-то и ребёнок. И он уже сам вправе как-то свою жизнь дальше планировать. Наша родительская обязанность только помогать и материально и морально. Если нацелился учиться за границей, то пусть учится. Главное в нужную страну поехать, в нужный вуз, где и знания хорошие дают, и учёба вам по карману. И, в отличие от наших студентов, они не особо там сидят на чьей-то шее, а подрабатывают тоже. У меня сын в Австрии уже не первый год живёт и учится. И, можно сказать, что наполовину сам себя обеспечивает. Мы помогаем, конечно, но так сам ищет постоянно более подходящие для него варианты с работой, чтоб совмещать учёбу и труд. Так что если хотите, то можете глянуть, в какие вузы Австрии http://educationaustria.ru/universitety-avstrii можно поступить нашему студенту тут . И потом заниматься подготовкой к поступлению.
Поделиться42023-10-20 02:20:47
Моим детям ещё рано думать об образовании за рубежом или у нас. Возраст ещё не тот. Но вот у подруги сын учился в той же Австрии и после окончания смог устроиться на очень хорошую работу в IT сфере. Причём его работодатели сами нашли в университете и трудоустроили. Так что стоит там, наверное, учиться.
Поделиться52023-10-20 02:43:14
Если есть возможность, конечно, нужно использовать, вернуться или нет, позже решит. А так и язык подтянет и опыта наберется, научится быть ответственным.