https://sun9-19.userapi.com/impg/pfYnPyWbgpcba-_TMvj1xrzAfMnZf0a7IOQLjg/6DUoNwQK2Js.jpg?size=700x399&quality=96&sign=2c7113795725d38c098f04ef2f7e8cf4&type=album
фото: korovainfo.ru

Очаковский комбинат пищевых ингредиентов расширяет производственные мощности.

«Сейчас объем производства предприятия порядка 400-500 тонн пищевых ингредиентов в месяц. Благодаря строительству дополнительных мощностей объемы производства увеличат почти в 2 раза, до тысячи тонн ежемесячно. На новом производстве организуют 150 новых рабочих мест», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Комбинат будет располагаться в индустриальном парке в селе Атепцево Наро-Фоминского округа.

Комплексные смеси, которые будут производить на предприятии, широко используются в мясной, молочной, кондитерской отраслях.

В частности, это добавки для производства плавленых сыров, творожных продуктов, хлебобулочных изделий, соусов, мясных консервов, мороженого, колбас. Они позволяют сохранять структуру продукта, а также частично заменяют жиры и белки.

Новейшей разработкой станут гибридные каррагинаны - это компоненты клеточных стенок и межклеточного вещества морских красных водорослей. Получать ингредиенты будут с помощью «зеленой технологии» субкритической воды, основанной на взаимодействии воды при температуре от 100 до 374 градусов, при давлении, позволяющем ей оставаться в жидком состоянии.
На базе комплекса компания продолжит создавать новые востребованные пищевые ингредиенты. Ввод в эксплуатацию комбината запланирован в 2025 году.