https://sun9-67.userapi.com/impg/kujbKc89PcjCwM9up7pehuYxnlhTmDVbFweDdw/qeoMM2EgPnQ.jpg?size=949x750&quality=96&sign=8596202284e905d66a8c51a1801899d6&type=album
фото: city-farmer.ru

Правительство утвердило Стратегию развития производства органической продукции до 2030 года

📌Цели стратегии:
•развитие внутреннего рынка органической сельхозпродукции,
•увеличение экспорта этого вида продовольствия,
•внедрение новых агротехнологий.

Михаил Мишустин отметил увеличение спроса на органическую еду как в России, так и за рубежом.
👨‍👩‍👧‍👦Потребители чаще выбирают здоровое питание для себя и своих близких.
🌱Предприниматели активнее используют передовые технологии в агропромышленном комплексе, снижая нагрузку на окружающую среду.
🌾Появляется дополнительный стимул для развития удаленных сельских территорий, где проще выращивать органическую продукцию, в том числе без минеральных удобрений и средств защиты растений.

📍Органическую продукцию уже выпускают в 47 регионах страны, в некоторых производителям уже оказывается господдержка. Производство ежегодно растет на 8–10%.

Стратегия включает комплекс задач, которые предстоит решить для увеличения объемов производства:
🌐обеспечить взаимное признание органических сертификатов с другими странами, включая азиатские и ближневосточные;
🚛наладить сбыт на внешние рынки;
💼предоставить бизнесу широкую линейку кредитных продуктов;
👩🏻‍🎓увеличить подготовку специалистов в сфере органического производства.

🗓В течение 6 месяцев Минсельхоз представит пошаговый план реализации стратегии.

«Принятые меры позволят существенно улучшить качество продуктов для наших граждан, будут способствовать развитию регионов и созданию новых рабочих мест на селе», – подчеркнул Михаил Мишустин.

   © Правительство России