фото: lisa.ru
Во всем мире 27 декабря отмечается вкусный неофициальный праздник - Всемирный день фруктового пирога. Этот праздник решила ввести организация под названием American Pie Council или Американский совет пирогов - эта организация ставит своей целью сохранение традиций в приготовлении пирогов.
В рамках празднования Всемирного дня фруктового пирога совет пирогов предлагает всем желающим готовить разные виды традиционных фруктовых пирогов, таких как яблочный, банановый или же ананасовый. Ну а тем, кто не очень любит готовить, совет рекомендует просто заглянуть в ближайший магазин и приобрести лакомство там.
Всем отмечающим Всемирный день фруктового пирога Американский совет пирогов также рекомендует поделиться кусочком любимого пирога с коллегами по работе и соседями. А еще в качестве идеи празднования совет предлагает готовить вкусный пирог всей семьей, чтобы превратить процесс приготовления пирога в веселое общее мероприятие.
Пирог с фруктами - это выпечка, которую готовить можно в любое время года и независимо от навыков кулинара. Вариантов приготовления очень много, каждый сможет найти подходящий для себя: подойдут как рецепты с готовым слоеным тестом, а виртуозам и мастерам кондитерам на кухне понравятся «перевертыши» и бисквиты.
Фруктовый пирог имеет множество рецептов, подобная выпечка покорит каждого сладкоежку, а повар сможет совершенствовать свои навыки, применяя более интересные варианты приготовления. Выпекать можно любой пирог с фруктами в духовке или мультиварке, «перевертыш» удобнее печь на сковороде, а быстро и порционно оформить блюдо поможет микроволновая печь.
Фрукты должны быть не слишком сочные, в противном случае нужно запанировать их крахмалом. Чрезмерное выделение сока сделает середину пирога слишком влажной. Постную выпечку готовят на воде. Пирог с фруктами пышный и пористый выйдет на минералке и лимонаде, в такое тесто обязательно добавляют растительное масло.
Применять можно свежие фрукты по сезону, замороженные, консервированные в собственном соку без сиропа или готовят наполнение самостоятельно: томят в сахарном сиропе кусочки до размягчения и сгущения сиропа. В начинку уверенно можно добавлять дробленные орехи, корицу, кардамон, изюм.