Каждый государственный орган по борьбе с преступностью т. е. полиция, прокуратура и иные просто обязан возбуждать уголовное дело, когда узнает о совершении какого-либо преступления. При этом неважно, был он официально уведомлен о преступлении или нет. Бывает даже, что правоохранительные органы узнают о преступлении из прессы или телевидения. Каждый человек вправе обратиться в органы прокуратуры Российской федерации, даже в Генеральную прокуратуру России. До того как направить в их адрес обращение, связанное с нарушением прав советуем ознакомиться с характером таковых обращений.
Каждый сотрудник полиции в каждом полицейском участке обязан получить сообщение о преступлении, составив протокол о получении устного сообщения о преступлении. Делом будет заниматься подразделение, в котором конкретно было совершено преступление. Если это невозможно или неизвестно, где именно произошло преступление, следует сообщить об этом в местное отделение полиции. Уведомление будет немедленно передано в подразделение, соответствующее месту происшествия, и дальнейшие действия по делу будут осуществляться там.
Написать жалобу в прокуратуру, уведомление о преступлении также может быть передано в прокуратуру, но здесь применяются те же правила местной компетенции для ведения подготовительного производства. Если Вам нужна помощь юристов и адвокатов в подготовке и подаче жалоб в прокуратуру Москвы и МО. Для решения данного вопроса как подготовить и подать жалобу в прокуратуру оставьте заявку здесь prokuratura-msk.ru Максимальное время ответа - 5 минут.