Знаете ли вы, что в Средиземноморье рекомендовали регулярно употреблять свеклу, так как она, по мнению врачей того времени, защищала организм от чумы. Так это или нет – неизвестно, но то, что корнеплод богат полезными нутриентами – несомненно, правда.
Современные врачи советуют включать в рацион свеклу людям с сердечно-сосудистыми проблемами, а также для профилактики болезней нервной системы. А все потому, что в этом овоще присутствуют витамины группы В, железо, йод, цинк, калий, магний, марганец, фтор, фосфор и медь.
Доказано, что регулярное употребление свеклы защищает от ожирения, так как в ней содержится бетаин, который является активным участником обменных процессов. Еще один плюс продукта – низкая калорийность.
Но не забывайте еще об одном важном параметре под названием «гликемический индекс». В случае со свеклой он увеличится в два раза при варке. Поэтому вареный корнеплод людям с сахарным диабетом следует есть в ограниченном количестве.
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #ПроОвощи
©Управление Роспотребнадзора по МО