В этом году на даче поспело очень много кабачков. И когда приходится ломать голову над тем, что приготовить из кабачков, первым почему-то всегда появляется одно и тоже решение
оладушки из кабачков.
Понадобится:
Кабачок - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Сода пищевая - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 10 г
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)
Приготовление:
Кабачок вымоем и натрем на средней терке.
Мелко нарубим зелень укропа, лук репчатый нарежем кубиком помельче.
Если кабачок у вас очень сочный, жидкость с него лучше отжать. Используйте для этого сито.
Натертую мякоть кабачка, нарезанные лук и укроп выкладываем в миску.
Вливаем в миску кефир.
Вбиваем в тесто для оладий куриное яйцо.
Добавляем специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок в порошке. Можно добавить и свежий чеснок, если вам так больше нравится.
Добавляем в тесто пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты.
Понемногу добавляем муку и замешиваем густое тесто для оладий.
Вот таким по густоте должно быть тесто. Если у вас получилось тесто жиже, добавьте в него еще немного муки.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим 1-2 минуты наши оладьи.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще 1-2 минуты.
Выкладываем обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
Пышные оладьи из кабачка на кефире готовы.
Подаем оладушки со сметаной!