Кто может поделиться опытом по благоустройству участка возле своего дома, а то никак не могу решить с чего начинать и как сделать все красиво и уютно.
Отредактировано Hindime (2022-07-23 11:50:20)
МОСКВА НАЙДЁМ ВАМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МОСКВА НАЙДЁМ ВАМ » Дом И Дача » Как благоустроить свой участок
Кто может поделиться опытом по благоустройству участка возле своего дома, а то никак не могу решить с чего начинать и как сделать все красиво и уютно.
Отредактировано Hindime (2022-07-23 11:50:20)
Вы бы лучше засадили там хороший огородик с фруктовым садом, чтобы всегда иметь на своем столе здоровые и свежие фрукты и овощи.
В наше время обычными газонами и клумбами уже никого не удивишь и тут нужно или нанимать ландшафтного дизайнера или же можете просто подобрать себе наиболее подходящий вариант дизайна в интернете, который без труда можно будет сделать своими силами. Естественно, это касается и дорожек - их можно делать, например, из разноцветной мраморной крошки. Так же на сайте landshaft-kamen.com есть специальные камни для ландшафтного дизайна в Полевском. Как по-мне, так это будет самый реальный вариант.
Если он у вас в собственности, то благоустроить его моете как угодно.
Первое, что хотелось бы упомянуть, так это про уплату земельного налога https://taxes.rosfines.ru/taxes/land/ . Если вы являетесь собственником. Что касается благоустройства, то оно может быть разным, каких-то запретов нету. Ведь участок ваш, как хотите, так и благоустраивайте его.
Да как угодно, все зависит от вашего желания, бюджета и подключенных специалистов. Когда у нас требовалось сделать укрепление берега, то очень долго искали подоходящую компанию, ладно на работе подсказали ребята из https://glavbereg.ru/ здесь можно всегда проконсльтироваться
Каждый хозяин благоустраивает участок на своё усмотрение. Можно построить декоративный водопад, фонтан, водоём, можно ограничиться садом, газоном и цветочными клумбами.
Приусадебный участок не будет уютный, если на нём не будет беседки или перголы для отдыха. Мы например решили на своём участке построить беседку, для её отделки купили красивую, практичную и долговечную террасную доску https://woodgrand.ru/ Когда беседка была готова, мы вокруг неё засеяли газон, посадили кусты можжевельника и туи.
Сначала план нарисуйте. Не забудьте учесть все ваши постройки и особенно ТЕНЬ, которая будет падать в течение дня на растения.
Можете посмотреть идеи на пинтересте, составить мудборд, сделать проект участка, и постепенно все делать.
Как благоустроить свой участок | Дом И Дача | 2022-08-18 |
Как благоустроить участок | Строительство и Ремонт | 2023-09-29 |
Вы здесь » МОСКВА НАЙДЁМ ВАМ » Дом И Дача » Как благоустроить свой участок