МОСКВА НАЙДЁМ ВАМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОСКВА НАЙДЁМ ВАМ » ­НОВОСТИ. СОБЫТИЯ. ПРОИСШЕСТВИЯ » КРИМИНАЛ » Незаконная банковская деятельность


Незаконная банковская деятельность

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести участников организованной группы, жителей столичного региона в возрасте от 37 до 55 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

Установлено, что в период с февраля 2016 года по февраль 2020 года участники организованной группы, используя реквизиты подконтрольных юридических лиц, обладающих признаками фиктивности, осуществляли в  г. Москве незаконную банковскую деятельность (банковские операции) без регистрации и без специального разрешения (лицензии), путем «обналичивания» и «транзитирования» денежных средств с целью получения выгоды.

В результате незаконной банковской деятельности участники организованной группы извлекли доход в виде комиссионного вознаграждения в размере 2% от суммы денежных средств, поступивших на счета подконтрольных организаций более 34,7 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Савеловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

© Прокуратура

0

2

Такие случаи просто поражают, ведь в наше время столько мошенников и люди, доверяющие свои деньги, даже не проверяют тех, с кем сотрудничают. Недавно читала о случае, когда мошенника поймали по телефонному разговору. Он довольно хитрый, уничтожил все документы, но забыл о существовании вот таких фоноскопических экспертиз голоса https://criminal-expert.ru/fonoskopiche … kspertiza/ , а ведь суд принимает такие экспертные заключения.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » МОСКВА НАЙДЁМ ВАМ » ­НОВОСТИ. СОБЫТИЯ. ПРОИСШЕСТВИЯ » КРИМИНАЛ » Незаконная банковская деятельность


Яндекс.Метрика